27 сентября 2008

Хоссам Рамзи и его Египетский ансамбль “Лучшее от Умм Кальсум”

Опубликовано в Музыка |

Биография: Хоссам Рамзи родился в Каире, Египте, в знатной артистической семье. Музыкальная карьера Рамзи началась в возрасте 3х лет, когда ему подарили первую таблу, традиционный египетский музыкальный инструмент. Семья Хоссама поддерживала его в совершенствовании мастерства и дала возможность обучиться у ведущих каирских музыкантов.
Когда он переехал в Саудовскую Аравию, ему довелось проживать в нескольких Бедуинских кланах, которые внесли щедрый вклад в постижение культурных истоков средневосточной музыки и стали вдохновением для многих его последующих направлений в ритмах. В середине 1970-х Хоссам переехал в Лондон, Англию и добился большого успеха как джазовый барабанщик, работал со многими признанными джазовыми музыкантами, включая Энди Шеппарда и Джеффа Вильямса.
Чтобы открыть новые измерения звучания перкуссии, он вернулся к египетским барабанам и традиционным танцевальным ритмам Среднего Востока. Хоссам также создал много новых композиций из старых традиционных ритмов и арабских и североафриканских образцов и мелодий используя свою современную цифровую студию в Лондоне. Хит номер один Хоссама «Эдони», покорил вершины чартов во всем мире в 2001 г.
Его перкуссия, североафриканская струнная аранжировка и захватывающие ритмы поразили Петера Габриеля, который пригласил Хоссама исполнителем для композиций «Страсть» и «После нас». С 2001 г Хоссам сотрудничал с Питером Габриэлем над 11 альбомами. Хоссам работал со многими музыкантами включая Джоан Арматрейдинг и Мери Уилсон. Великий музыкант создавал струнные аранжировки и перкуссию для многих песен артистов с мировыми именами. Таких как: Есим Салким(Yesim Salkim), Джелик Эриджи(Celick Erici), Кхалед(Khaled), Таркан(Tarkan), Рашид Таха(Rachid Taha), Фадель(Faudel), Джипси Кингс(The Gipsy Kings) и Юссу Ндур(Youssou N’dour).

Умм Кальсум родилась в Египте в семье певцов. В пятидесятых о ее голосе говорили во всем Египте. Позже Умм Кальсум давала живые концерты каждый последний четверг месяца и все Египтяне собирались возле радио насладиться ее пением. Музыку для песен сочиняли самые именитые Египетские композиторы. Ее называли “Kawkab El Sharq” - сверкающей звездой Среднего Востока.

Альбом: Хоссам Рамзи и его Египетский ансамбль “Лучшее от Умм Кальсум”

Список композиций:

[01].Enta Omri - I (Ты моя жизнь)
[02].Enta Omri - II
[03].Enta Omri - III
[04].Ansak da Kalam (Забыть тебя? Что это ты говоришь? )
[05].Ana Fintizarak (Пока я жду твоего возвращения)
[06].Ghannili Sheway Sheway (Спой мне немножко тихонечко)
[07].Yamsahharny (Из-за тебя я утратила сон)

Скачать тут