2 октября 2008

Фестиваль Ahlan Wa Sahlan 2005, Каир

Опубликовано в Видео |

Краткий обзор диска: первой выступила бразильская танцовщица Соройя (Soroya), которая профессионально работает в Каире и является протеже Ракии Хасан. Она сформировавшаяся танцовщица, которая заслуженно может называться профессионалом. Хотя все ее костюмы обычно выглядят отлично, костюм для первого номера произвел удручающее впечатление.

Следующей вышла Ранда Камаль с лучшими тягучими и плавными движениями и трясками, которые я когда-либо видела, исполненные соло в многоуровневых комбинациях. Она является одной из любимейших танцовщиц Египта.
После всех вышла Дина! Она исполнила номер с Зохрой (Zohra) и Нашвой Ахлам (Nashwa Ahlam). Выступление было бесподобным, было продемонстрировано во всей красе ее особое внутреннее спокойствие и уверенность, частая смена ритмов, которая показывает способность комбинировать движения в неожиданной манере, всегда попадая в музыку. Следующие выходы Дины показали весь спектр её особой техники и стиля. Появление Дины завершило ночное открытие гала концерта.
На следующий день выступала Мона Саид, в своей завораживающей и эмоциональной манере. Отличительным выступлением отметилась Принцесса Бану из Турции. За ней было очень забавно наблюдать. Ее турецкий стиль и слегка укрупненная комплекция были уникальными на фестивале.
Закрытие фестиваля прошло столь же захватывающе, как и открытие. Ханади (Hanadi) - восходящая звезда Египта, была первой танцовщицей в вечер закрытия. С ее энергией, грацией и точеной техникой она, несомненно, станет одной из ведущих танцоров.
Большим сюрпризом стало выступление Люси (Lucy) с отставным певцом Ахмедом Адавейя (Ahmed Adaweya), когда она вышла на сцену и попросила его из зала аккомпанировать ее танец. Из-за травмы певец оставил пение и уже давно не выступал. Люси танцевала с мелодичной и прекрасной техникой, завершив номер с небольшой долей юмора. Она исполняла танец в стиле балади и закончила его проходом по залу среди зрителей со своим барабанщиком и музыкантом с мизмаром.
После Люси выступала Катя и Косоуми (Kosoumi) продемонстрировав отличную технику и четкость отработки каждого такта музыки.

Рекомендуем всем посмотреть фестиваль Ахлан Ва Сахлан 2005 г., чтобы насладиться мастерством мировых звезд танца живота, таких как Дина, Люси, Мона Саид, Ранда и многих других египетских и неегипетских танцовщиц.

Продолжительность 120 мин.