3 октября 2008

Танец живота. Алия: Огонь в пустыне

Опубликовано в Видео |

В данной программе Вы увидите восточное шоу в исполнении Алии, одной из лучших танцовщиц России лауреата московского фестиваля, призера многих конкурсов, обладательницы номинации “Огонь в пустыне”.
Великолепные номера в стиле шоу-беллиданс с крыльями, с саблей, с канделябром, классические постановки, а также прекрасные костюмы дизайнером которых является сама Алия, не оставят Вас равнодушным и доставят большое эстетическое удовольствие.

Краткая биография Алии: Родилась 4 мая 1982 года в Астраханской области, в семье музыкантов. Ее отец, Алексей Курбанов - певец и гитарист, создал семейный ансамбль “Лотос” . Ее мама Евгения играла на клавишных. А младший братишка Рафаэль, увлеченно постигает стиль уличных танцев, R&B.

Алия с раннего детства вместе с родителями гастролировала по Советскому Союзу и поэтому хорошо знает закулисную жизнь артистов. В восьмилетнем возрасте постепенно стала танцевать модную в то время ламбаду, цыганочку, немного пела, а позже играла на фортепиано. Неплохо сочиняла стихи и устраивала детские концерты для бабушек во дворе. В школе на праздниках исполняла современные танцы, постоянно участвовала во всех мероприятиях и была назначена командиром сюрпризной группы. Но все танцы были, конечно же, на любительском уровне, т.к у Алии никогда не было хореографического образования. Только огромная любовь к музыке и танцам, которая живет в сердце с самого рождения, а также стремление и труд, в итоге помогли стать ей профессиональной танцовщицей. После окончания школы в 1999 году Алия приехала в Москву, где хотела учиться на стилиста-парихмахера.

Но судьба привела ее в арабский ресторан “Шахерезада”, где она впервые увидела танец живота, да еще в исполнении великолепной Марии Шашковой. Этот прекрасный танец сразу запал в душу Алии и появилось огромное желание познать его. Далее Наталья Ландарь, которая являлась близким человеком в ее семье, предложила пойти поучиться к известному педагогу арабского танца Валиде. И вот, взяв семь уроков, Алия начала работать в арабских ресторанах, сначала в “Диамонде”, а позднее в “Шахерезаде”.

Первый в ее жизни фестиваль, где ей присвоили звание лауреата, дал стимул для развития. Арабский ресторан оказался хорошей школой, но также большая польза была от просмотра видеокассет с выступлением ливанских танцовщиц. Алия стала чаще выступать на концертах и конкурсах. Одновременно устроилась в дорогие рестораны “Узбекистан” и “Ходжа Насредин”, где и по сей день работает. Тут стали сбываться мечты Алии. Она занималась любимым делом, которое приносило ей огромное удовольствие и деньги. Простенькие костюмы стали заменяться дорогими, простенькие постановки на более сложные.

И тогда мама Алии неожиданно открыла для себя талант великолепного мастера по шитью арабских костюмов. Дизайнером всех костюмов была и остается Алия, а “золотые” руки мамы воплощают идеи в жизнь. Контракт в Йемен также дал большой опыт. Вернувшись оттуда, Алия стала выступать с известным гитаристом-виртуозом Дидюлей. С удовольствием Алия вспоминает то время, когда начала брать уроки у потрясающей танцовщицы Марии Шашковой, которая дала ей несколько прекрасных постановок и большой толчок для дальнейшего роста. Недавно Алия стала работать с прекрасной девушкой, талантливым педагогом, режиссером-постановщиком, репетитором и просто красавицей под необычным псевдонимом, впрочем как и она сама, Vesta Una. Танец с крыльями был первой их совместной работой, далее последовали прекрасные номера в стиле шоу-беллиданс, танец с горящей саблей и таинственный танец с канделябром. И, конечно же, собственные постановки Алии не оставляют зрителя равнодушным, а всё вместе это получается не забываемое восточное шоу. Алия благодарит судьбу за то что она свела ее с самым красивым и завораживающем танцем в мире “танцем живота”.

Продолжительность 61 минута.