15 октября 2008

Варианты сценического макияжа глаз

Опубликовано в Макияж |

Вы можете подчеркнуть глаза многими способами, нет определённого списка применяемых стилей. Есть только примеры макияжа, который Вы сможете увидеть на танцовщицах.

Зачем нужно подчёркивать глаза? Когда Вы танцуете под ярким освещением, когда Вы нервничаете, черты Вашего лица несколько размываются, и вам понадобится что-то, что сделает их более заметными. Я нашла несколько примеров популярного макияжа глаз для арабского танца.

ОСНОВНОЙ ЕГИПЕТСКИЙ КОНТУР

Этот вид подводки глаз Вы могли много раз видеть на традиционных египетский папирусах и барельефах. Слегка обведите глаза по линии ресниц, а затем нарисуйте прямую линию из внешнего уголка глаза.

ДВОЙНОЙ ЕГИПЕТСКИЙ КОНТУР

Двойной египетский контур - вариация простого египетского контура. Слегка обведите глаза по линии ресниц, а затем нарисуйте прямую линию из внешнего уголка глаза. Затем, под этой линией нарисуйте еще одну.

КЛЕОПАТРА

Вариация дизайна макияжа Клеопатры, знаменитой царицы Египта. Такой макияж был у Элизабет Тейлор и других актрис, игравших Клеопатру. Слегка подведите глаза по линии ресниц. Затем нарисуйте небольшую стрелку из угла глаза. И, в качестве финального штриха, нарисуйте линию от внутреннего угла глаза по верху верхнего века и в конце нарисуйте хвост, параллельный первой линии.

ИСИДА

Дизайн назван в честь Исиды, королевы Египетских богов. Клеопатры называла себя дочерью Исиды. Именно по этому эти два дизайна несколько схожи. В дизайне «Исида» присутствует небольшой дополнительный хвостик.

АНУК СУН АМУН

Я назвала этот вариант макияжа в честь героини фильма, (фильм «Мумия»). Слегка подведите глаза по линии ресниц, затем нарисуйте стрелку, как в простом египетском контуре. Теперь нарисуйте ещё одну стрелку, чуть выше первой. Третью линию проведите по верхнему краю верхнего века. Теперь соедините её с верхней стрелкой.

БАСТ

Баст - в древнеегипетской мифологии, богиня домашнего очага. Так же Богиня кошка, которую рисовали так: половина женщина, а половина - кошка. Поэтому будем рисовать кошачьи глаза. Слегка подведите глаза по линии ресниц. Теперь нарисуйте небольшой хвостик вниз из внутреннего уголка глаза. Можете нарисовать стрелку и из внешнего уголка глаза для большей выразительности.

ДВОЙНОЙ КОНТУР БАСТ

Слегка подведите глаза по линии ресниц. Теперь нарисуйте небольшой хвостик вниз из внутреннего уголка глаза. Из внешнего уголка глаза нарисуйте две стрелки.

СОВРЕМЕННЫЙ ЕГИПЕТСКИЙ КОНТУР

Это современная вариация египетского контура. Глаза подводятся, но линия рисуется чуть выше. Итак, слегка подводим глаза по линии ресниц. Из внутреннего уголка глаза ведем линию по верхнему веку, и в конце рисуем стрелку.

СОВРЕМЕННЫЙ КОНТУР

Для тех, кто хочет чего-нибудь новенького, это замечательный способ подчеркнуть глубину взгляда. Как обычно, подводим глаза. А теперь просто проводим линию по верхнему веку (вдоль глазного яблока).

КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Нарисуйте линию около верхних ресниц, теперь нарисуйте линию из внешнего уголка глаза вверх, соедините две линии и закрасьте получившийся треугольник. Слегка подведите глаза снизу.

ДВОЙНОЙ КОНТУР “КОШАЧИЙ ГЛАЗ”

Нарисуйте линию около верхних ресниц, теперь нарисуйте линию из внешнего уголка глаза вверх, соедините две линии и закрасьте получившийся треугольник. Слегка подведите глаза снизу. Нарисуйте дополнительную стрелку из внешнего уголка глаза.

АРАБЕСК

Дизайн схож с египетским контуром. Слегка подведите глаза, нарисуйте стрелку из внешнего уголка глаза чуть вверх, к внешнему краю брови.

Взято с сайта
http://www.haremdance.narod.ru/