12 ноября 2008

Модные дымчатые глаза (Smoky eyes)

Опубликовано в Макияж |

Арабки обожают данный вид макияжа. Дымчатые глаза носит Хайфа Вехбе, Нэнси Аржам, Руби и другие поп дивы арабского мира. Много женщин отказываются от этого эффективного макияжа, так он может казаться им сложнее чем есть на самом деле. На самом деле, его техника вполне доступна, как и для любого другого вида макияжа.

Для начала, можно порекомендовать использовать более светлые тона в макияже (например коричневые), а потом, постепенно переходить на иссиня чёрные или темно серые. Существует огромное количество способов создания подобного макияжа. Все зависит от материалов, которые вы будете использовать и окончательный вид, который вам будет нравится.

Когда вы создаете макияж глаз или любой другой макияж, использование правильных кисточек является крайне важным. Использование соответствующих инструментов нанесения делает процес создания макияжа более легким и гораздо эффективней.

Перед началом следует с помощью подушечки припудрить сухой пудрой область под глазами, чтобы крупицы теней для глаз фиксировались и не скомкались.

Если вы хотите повторить макияж на картинке, используйте цвета теней приближенные к указанным в нашей палитре:

1a- Подготовьте кожу вокруг глаз. Ее необходимо очистить и если есть потребность, слегка увлажнить.

1b- Желательно нанести основу и закрепитель. Не забудьте припудрить область вокруг глаз, чтобы избежать скатывание теней.

1c- Нанесите в качестве основы светлые тени (в данной палитре тон Слоновая Кость), покрыв полностью верхнюю часть века с помощью следующей кисточки:

2- Далее, наложите тени (цвет Хлеб) на верхнее веко и растушуйте с помощью крупной кисти, избегая надбровья.

Проведите под нижним веком к внутреннему уголку глаза с помощью спонжа для теней.

Разотрите. Этот цвет придаст дополнительную глубину глазам.

3- Возьмите насыщенный темный цвет (в нашей палитре это был тон Дым) и нанесите на верхнее веко (начинайте со светлого тона и завершайте более темным). Выполнять это следует с помощью крупной кисти, как в пункте 1с.

Некоторые специалисты наносят подводку или карандаш для глаз между шагом 2 и 3, однако мы считаем предпочтительннее сделать это сейчас, так как подводку все равно прийдеться перересовывать в конце, поэтому, для сохранения времени сделаем это сейчас. Возьмите черный карандаш для глаз и подведите глаза.

Линию следует проводить как можно ближе к ресницам, так, чтобы между ними не было видно просвета. Нижнюю и верхнюю стрелку, от угла у углу. Пробуйте рисовать прямо по ресницам.

Разотрите везде с помощью спонжа.

5- Прорисуйте черные линии по внутренней стороне глаз с помощью черного карандаша. Это сделает глаза еще более задымлёнными.
Уберите лишнее количество пудры с помощью подушечки.

6- Нанесите и растушуйте те же тёмные тени (тон Дым) вокруг стрелок, вдоль нижних ресниц, завершая дымчатый вид с помощью спонжевого аппликатора. Совершайте движения по направлению к внешнему углу глаза.

7- Завейте ресницы и накрасьте обильно тушью верхние и нижние реснички.

Советы:

- не подводите глаза слишком густо. Залог успеха - не количество пигмента на веках, а тщательная растушёвка, создающая эффект «дымчатого» цвета, подобного угольному напылению!
- для smoky eyes годятся чёрный, коричневый и темно-серый оттенки - То, какой формы должен быть контур, зависит от образа, который вы хотите создать. Если вам нужен соблазнительный «кошачий глаз», сделайте контур немного вытянутым, и пусть вас не смущает ваша собственная форма глаза. Если же вас привлекает ретро в стиле немого кино 20-х годов, сделайте этот «ореол» круглым.

Основные ошибки:

- чересчур широкая растушёвка карандашной линии - тем самым вы опять-таки приобретаете сходство с пандой;- чересчур много теней;- грязные круги вокруг глаз. Чтобы избежать этого, начните макияж с глаз и только после займитесь тоном