29 августа 2008

Десять советов от Шахерезады

Опубликовано в Для женщин, Здоровье, О Востоке |

10 советов от ШахерезадыДля того чтобы ресницы были длинными и шелковистыми, утром и вечером их надо расчесывать снизу вверх, используя щеточку, смазанную растительным маслом.

На востоке девочкам с малых лет соком усьмы дорисовывали брови. Это растение стимулирует рост волос, поэтому через некоторое время там, где рисовали темную полосу, вырастали новые волоски.

Для того чтобы волосы были густыми и шелковистыми, в литр теплого молока добавляли столовую ложку сметаны, размешивали и ставили в теплое место. Кефиром, который получался в результате этих манипуляций, смачивали голову, массировали, а затем промывали волосы теплой водой.

Для того чтобы волосы росли быстрее и гуще, в восточных гаремах использовали толченые ядра сладкого миндаля, смешанные с молоком. Сметанообразную массу два раза в неделю втирали в голову.

Для того чтобы покрасить волосы, в чашку насыпали хну, добавляли теплую воду, затем кашицу ставили в сосуд с горячей водой и нагревали. Волосы разделяли на пряди и наносили хну тонким слоем от корней до кончиков. Если волосы светлые, их выдерживали от 5 до 10 минут, темные - от 30 минут до полутора часов. Для темных волос в хну добавляли масло какао.

Чтобы губы были мягкими и нежными, их смазывали медом перед сном. Для большего эффекта в мед добавляли сливочное масло или клубничный сок.

Красоту и молодость рук гарантировала мазь, приготовленная на основе желтка сырого яйца, столовой ложки льняного масла, столовой ложки меда и сока одного лимона. Если кожа на руках сухая, использовали оливковое масло, смешанное с маслом чайного дерева.

В качестве скраба восточные красавицы чаще всего использовали соль, которую смешивали со сметаной или кофейной гущей. Не испортит такой скраб и оливковое масло.

Для поддержания кожи в тонусе брали ложку розмарина, заливали стаканом сухого красного вина и настаивали. Бутылку с настоем встряхивали каждые два дня. Через 6 недель процеживали и использовали. Результат - упругая кожа без морщин.

С ранними морщинами успешно боролась миндальная маска. Для этого брали столовую ложку очищенных семян сладкого миндаля, толкли в порошок с небольшим количеством молока и наносили на лицо и шею на 15-20 минут.

Сегодня узоры из хны выполняютcя для торжественных церемоний, в основном для бракосочетаний.

Источник: folkler.ru